|ETCÉTERA|: Con platos típicos y danzas se
llevó a cabo el “Festín gastronómico bolivariano”. Con el objetivo de presentar
la riqueza de los platillos e ingredientes que tiene el distrito de Pativilca,
el Martes 29 de Enero se llevó a cabo en el histórico museo bolivariano, el “Festín
Gastronómico Bolivariano” como parte de la celebración de la XIX Semana
Turística de la Provincia de Barranca.
Para este
evento se contó con la presencia del C.P.C. Vladimir Ramírez Pantoja (Gerente
Municipal), quien representó al alcalde Uldarico Castillo Ramos, Lic. Diógenes
Torres Ventocilla y la Sra. Mitzi Nolasco Rivera, regidores de la Municipalidad
Provincial de Barranca, Srta. Lizet Melgarejo Vilca, representante de la Cámara
de Turismo de Barranca, Lic. Juan Carlos Arellano Garibay, representante de la
Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, quienes fueron recorriendo
las instalaciones del museo bolivariano atentamente tras la explicación de la Lic.
Mirtha Ruda.
Las
palabras de bienvenida fueron de parte del gerente municipal C.P.C. Vladimir
Ramírez Pantoja, quien saludó la buena iniciativa que tiene la Municipalidad
Provincial de Barranca al organizar eventos como estos que busca promover,
incentivar y difundir lo mejor de cada distrito, en cuanto a su cultura,
gastronomía e historia.
Este
espacio ha buscado reunir y motivar a los protagonistas en la elaboración de
los exquisitos platos, como Comités de Vaso de Leche del distrito bolivariano,
donde además la Municipalidad de Pativilca los ha premiado por su destacada
participación, los comités ganadores fueron los siguientes:
1er
lugar: CVL “Virgen de las Dolores”, acreedores a S/100.00 nuevos soles.
2do
lugar: CVL “Las Mercedes”, obtuvieron S/50.00 nuevos soles.
3er
lugar: CVL “El Buen Samaritano”, ganaron S/50.00 nuevos soles.
4to
lugar: CVL Jazmín, fueron premiados con S/ 50. 00 nuevos soles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario